Kunst

Das Fach Kunst wird in der Sekundarstufe I mit einer Wochenstunde, in der Sekundarstufe II mit zwei Wochenstunden in Grundkursen unterrichtet.

Für den Kunstunterricht stehen zwei mit Materialschränken, Wasseranschluss und Smartboards gut ausgestattete Kunsträume zur Verfügung, die im Erdgeschoss liegen, so dass auch mal der Schulhof für Aktionen genutzt werden kann.

Es ist an unserer Schule schon lange Tradition, dass die Kunst- und Verbrauchsmaterialien gegen einen geringen jährlichen Unkostenbeitrag bei Kunst-Verlagen bestellt werden, so dass allen Schülern die gleichen hochwertigen Materialien für die künstlerische Arbeit zur Verfügung stehen.

Für die Kunstbetrachtung und die Beschäftigung mit künstlerischen Themen nutzen wir unsere umfangreiche Kunstbibliothek aus Kunstbüchern und Arbeitsheften. Schwerpunkt im Kunstunterricht ist jedoch das eigene kreative Arbeiten in den verschiedensten künstlerischen Techniken wie Zeichnen, Drucken, Malen, Collagieren, Modellieren, Montieren, Bauen, Fotografieren etc..

Die künstlerischen Arbeiten unserer Schüler werden in Portfolios gesammelt, in den Kunsträumen bzw. im Foyer und am Tag der offenen Tür präsentiert.